• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Филифьонка в ожидании (список заголовков)
11:16 

ФБ-2016: фики по ШХ. Миди 2 лвл

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Все миди 2 лвл по разным версиям ШХ (помимо выкладок команд fandom John Watson 2016 и fandom Moriarty 2016).Там, где канон не упомянут - BBC.

fandom Brutal and Hrustal 2016. Изучая Джона - дженовый рассказ о том, как Шерлок пытался разгадать тайну Джона (попутно расследуя дело о собаке Баскервилей). Увлекательно!

fandom GBActors 2016. Майкрофт в его голове - джен, только в конце намеки на слэш, их (мне кажется) вполне можно игнорировать. В голове Шерлока две личности - Шерлок и Майкрофт. Почему так получилось и как с этим жить. И что с этим делать Джону )) Второе имя Кью - кроссовер Бонда и "Шерлока", пейринг 00Q.

fandom Retellings and Crossovers 2016. Этюд в имперских тонах - кроссовер (внимание!) «Звездных войн» и «Этюда в багровых тонах»! Перечисление персонажей звучит, как песня: инквизитор!Шерлок Холмс (Скирлокк), фем!чагриани!доктор Ватсон (Дже Атсон) :eyebrow: Замечательная идея, интересное расследование.

fandom Non-Police Detectives 2016. Одинокая женщина с кучей деньжищ нанимает Шерлока Холмса - ещё один рассказ из цикла «Участь Мелуххи» (это фики по Ричи). Прямое продолжение драббла и мини этого же цикла. Необычный язык! События развиваются, но до финала ещё далеко. Жеводанские звери (Холмс АКД) - расследование, не вставая с кресла )) Холмс работает над загадочным случаем XVII века и приходит к неожиданным выводам.

fandom Espionage 2016. Сторож брату своему - трогательный рассказ об отношениях Майкрофта и Шерлока.

fandom Incest 2016. Практически невыносимый - джен, преслэш Майкрофт/Шерлок.

@темы: Ссылки

10:59 

ФБ-2016: фики по ШХ. Мини 2 лвл

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Поздновато, но вдруг кому-то пригодится. Все мини 2 лвл по разным версиям ШХ (помимо выкладок команд fandom John Watson 2016 и fandom Moriarty 2016).Там, где канон не упомянут - BBC.

fandom Neil Gaiman 2016. Водопады Р'льеха - завораживающий фик по "Этюду в изумрудных тонах" Геймана.

fandom Robert Downey Jr. 2016. Два фика по "Холмсу" Ричи. Post Mortem - ещё одна встреча Холмса и Ирэн Адлер (джен). Шарада у Лондонского моста - замечательное крэковое расследование. Совершенно укуренный фик, при этом не теряющий логичности.

fandom Retellings and Crossovers 2016. Возмутитель спокойствия - кроссовер "Шерлока" и сериала "Кости". Встреча Холмса и Бреннан над трупом - столкновение двух подходов к расследованию очень впечатляет. Бородатый анекдот - собственно, саммари лучше всего передаёт суть фика: "Заходят в бар Шерлок Холмс, Сириус Блэк и Кроули..." Забавная история.

fandom Victorian 2016. Убийство в Дарли-плейс (естественно, тут ШХ АКД) - в ходе расследования Холмс знакомится с мисс Марпл, совсем ещё девочкой. Для Джейн этот урок явно пошёл впрок. Милый фик.

fandom Non-Police Detectives 2016. Джек-Потрошитель (АКД) - Холмс помогает расследовать дело Джека-Потрошителя. Исправленному верить (АКД) - что на самом деле случилось в деле о человеке с рассеченной губой? Целого мира мало (АКД) - и ещё один фик из серии "как оно было на самом деле", на этот раз - о Холмсе, Мориарти и Рейхенбахе. Обмани себя сам - продолжение цикла «Участь Мелуххи» (по "Холмсу" Ричи). Тут, как ни странно, нет ни ШХ, ни ДУ, зато появляется сам Конан Дойль. Карман, полный шерсти, или Дедукция — это просто - кроссовер "Шерлока" BBC и цикла о мисс Марпл Агаты Кристи. Мисс Марпл - давняя подруга мисс Хадсон. Знакомство великих детективов было неизбежно! Детективам иногда полезно выпить чаю - кроссовер "Шерлока" BBC и цикла о мма Рамотсве Александера Макколл-Смита. Такое интересное столкновение характеров и культур. И каждый получает свой урок.

Для тех, кого особенно интересуют разные версии канона (не BBC): обратите внимание, что в выкладке команды fandom John Watson 2016 есть фик по сериалу Кавуна - Судьба Пигмалиона, по "Элементарно" - Та самая женщина и по "Холмсу" Ричи - Чистый лист.

@темы: Ссылки

10:28 

ФБ-2016: фики по ШХ. Драбблы

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Не знаю, насколько это здесь уместно, всё на усмотрение модераторов.

Я собрала все драбблы по разным версиям ШХ (помимо выкладок команд fandom John Watson 2016 и fandom Moriarty 2016). Там, где канон не упомянут - подразумевается "Шерлок" ББС.

fandom Femslash 2016. Фик по "Элементарно" - Левиафан. Джейми и Джоан. Обратите внимание на предупреждение!

fandom Brutal and Hrustal 2016. Бесконечно милый и трогательный фик - Связующая нить. Шерлок сделан из ткани и набивки. Джону постоянно приходится его зашивать.

fandom Victorian 2016. Профессор - кроссовер "Алисы в Стране Чудес" и ШХ. Интересно получилось.

fandom Non-Police Detectives 2016. Дело анахроничного академиста - опять кроссовер, на этот раз Доктора Кто и классического ШХ. Нулевой момент - фик по "Шерлоку Холмсу" Ричи, и даже если бы этого не было указано в шапке, ричиевского Холмса невозможно было бы не узнать ))

fandom GBActors 2016. Псих. Какой-то неоднозначный фик, он как будто балансирует между юмором и ангстом. Но идея интересная.

fandom Retellings and Crossovers 2016. Удивительней, чем магия - кроссовер с ГП. Маленькая зарисовка о разоблачении Шерлоком магических секретов (с помощью логики, конечно). Национальная галерея - кроссовер с «Белым воротничком». Второго канона не знаю, но вроде всё понятно. Шерлок разоблачает преступника на раз-два. А всё потому, что его матушка обещала ему своеобразный подарок на Рождество ))

fandom gerontophilia 2016. Секреты Морланда Холмса - фик по "Элементарно", о Джоан и Морланде Холмсе.

fandom Robert Downey Jr. 2016. Три фика (переводы) по "Холмсу" Ричи - здесь.

@темы: Ссылки

221b Bakerstreet

главная