22:07 

Сукан
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
Здравствуйте, дорогие Холмсоманы, англоманы и прочие маны, сидящие в этом соо! :)

Обращаюсь ко всем вам с вопросом, в надежде на разъяснение и помощь)
Какой титул был у сэра Генри? То, что его называли милорд, как-то ни о чем не говорит) он унаследовал этот титул при рождении или при получении поместья после смерти сэра Чарльза?
И вообще, если придумывать персонажа с титулом (барона, графа и тд), какой лучше взять для пущего реализма?) Ну, герцогов-то в те времена наверное не то чтобы очень много было. А так, чтобы не слишком высокий титул, но достойный) Вот. Заранее спасибо.

@темы: Шерлоковедение

Комментарии
2011-07-23 в 22:14 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
2011-07-23 в 22:21 

Contessina
Sub rosa
Он был баронетом, это низший титул из существующих. Унаследовал после смерти сэра Генри, который приходился ему дядюшкой, наследование шло по мужской линии, скорее всего, на имении майорат.
И вообще, если придумывать персонажа с титулом (барона, графа и тд), какой лучше взять для пущего реализма?)
Да вот баронета и возьмите.) Герцогов наперечет, графов тоже немного, а баронета как раз хватит)

2011-07-23 в 22:24 

Сукан
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
спасибо большое) пойду насыщаться литературными знаниями на просторы википедии)

а за какие заслуги предки сэра Генри могли получить титул и земли?

2011-07-23 в 22:37 

Contessina
Sub rosa
Upney, not Downey
Ууу, тут вариантов по времени и заслугам масса)) Выбирайте себе по вкусу. Вот википедия дает, как я и подозревала, норманнское происхождение имени en.wikipedia.org/wiki/Baskerville_(surname)
то естьвполне возможно, что какой-то рыцарь из Бошервилля еще с Вильгельмом Завоевателем на Англию набегал, да с таким усердием, что король ему земли и пожаловал) Ну или чуть позже мог приехать, пока нормандские земли еще были владениями английских королей.
Но вполне также возможно, что Баскервилли были и обыкновенными торговцами/йоменами, разбогатевшими, к примеру, в царствование короля Якова, а он за деньги любил титулы раздавать. Купили титул, купили земли и все)

2011-07-23 в 23:56 

Сукан
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
пока нормандские земли еще были владениями английских королей.


ох, ну и калич я во всем, что касается истории и географии)) Т_Т а потом они, эти земли, перестали быть владением английских королей?

спасибо вам, вы меня просто спасли)

2011-07-24 в 19:47 

Contessina
Sub rosa
Upney, not Downey
Вильгельм, герцог Нормандский, не перестал таковым быть, завоевав себе английское королевство. Континентальные земли английские короли утратили постепенно, последним ушло Кале, если не ошибаюсь, при Марии Тюдор.
А если учесть, что герцогство Аквитанское тоже перешло к ним на два века после женитьбы короля Генриха на Алиеноре Аквитанской, то на континенте английские короли долгое время владели половиной современной Франции))

   

221b Bakerstreet

главная