Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

"Первый и последний герой" - выпуск 2

koudai
specific dream rabbit
Когда-то давно (два года назад примерно), я написала пародию в форме супершоу - 4 Холмса и 5 Уотсонов. В финале, в общем-то, обещалось продолжение, но я не планировала написать его сразу же. Через пару месяцев, думала я...
Итак, в лучших традициях нашего телевидения, встречайте второй выпуск сегодня и сейчас, специально для "Нашего подарка 2012"
Небольшое предупреждение: это по-прежнему стеб, глум и слеш :rolleyes:



Джим: вижу, что вы соскучились, дорогуши! Cнова в прямом эфире любимое шоу всех домохозяек страны, «Первый и последний герой» и я, его симпатичный ведущий, который знает о сексе все.

Ирэн *в сторону*: я думала только Кэрри Брэдшоу знает о сексе ВСЕ…

Джим: к сожалению, у нас пока нет ни одной горячей сцены, но все еще впереди.

Ирэн: да, пока только разборки…

Джим: ничего, их наша аудитория тоже любит.

Ирэн: смотрим.

Гостиная:

Бенни!Холмс лежит на диване. Эдвард!Уотсон и Девид!Уотсон заняли письменный стол и, тихо переговариваясь, пытаются увековечить дело о гипсовом Оскаре и трупе исполнительного директора. РДМ!Холмс сидит на подоконнике, свесив ноги наружу. Рядом стоят взволнованные Виталий!Уотсон и Мартин!Уотсон и держат его за подтяжки.

РДМ!Холмс *явно продолжая по кругу*: и еще, он ведь асоциальный тип, просто угроза для общества! Таких к женщинам нельзя и на милю подпускать!! Бедная Мэри, она просто не знает, с кем связалась…

Виталий!Уотсон: бедняжка. Она так мне кого-то напоминает…

РДМ!Холмс: кто, эта облезлая курица?! Сомневаюсь, что где-то в мире может существовать женщина, хотя бы отдаленно похожая… А я вам рассказывал, как ее облили чернилами?

В это же время, в лаборатории:

Джереми!Холмс протирает какие-то детали огромного дистилляционного аппарата, отдаленно смахивающего на самогонный. Джуд!Уотсон сидит на полу и задумчиво смотрит в стакан.

Джереми!Холмс: если давление держать на уровне 3,5 МПа и добавить ортофосфорную кислоту…

Джуд!Уотсон: он ведь ни одного преступления без меня не раскрыл! Да о чем я говорю, его бы вообще прибили!! Это же сплошное ходячее несчастье, если по дороге домой его не обольет грязью кэбмен, он все равно споткнется и упадет в лужу. И вы думаете, он переодевается, придя домой?! Как бы не так, он прямо в мокрых носках залазит в кровать… эгхм, то есть я хочу сказать, ложится спать!!

Джереми!Холмс *листает справочник*: гидролиз, гидролиз… Ага!

Джуд!Уотсон: а что он вытворяет с моей собакой? Когда я только поселился на Бейкер-стрит, Шарик был приличным живым псом!

Джереми!Холмс *вдруг заинтересовавшись*: так его зовут Шарик?

Джуд!Уотсон *смущается*: ну, позже я его переименовал.

Джереми!Холмс: а с чего собственно вы решили назвать свою собаку в честь премьер-министра?

Джуд!Уотсон: да так… Вполне подходящее имя, разве нет?

В гостиной:

РДМ!Холмс: это была одна из гениальнейших моих идей! Только представьте себе – был скучный Шарик, каких миллионы. А теперь я могу сказать: «Фу, Глэдстоун! Кто это нагадил, кто?!»

Глэдстоун в углу упреждающе рычит.

В лаборатории:

Джуд!Уотсон: и еще он рассказывает Лестрейду неприличные анекдоты про Королеву! А однажды к нам приходил король Богемии. Так в углу лежала куча порванных газет и король хотел ее пнуть, а Холмс повалил его на пол с криком «Нет, это бумаги Глэдстоуна!» Нормально вообще?!!

В гостиной:

РДМ!Холмс: и теперь он говорит, что это ЕГО собака. А кто ее кормит, кто о ней заботится, кто выработал у нее иммунитет к кураре, в конце концов?!!

Бенни!Холмс *с дивана*: Джон, а давай заведем собаку и назовем Андерсоном?

Мартин!Уотсон: ты уверен, что этого хочешь?

Бенни!Холмс: нет, уже передумал. Назовем Рамакришнан *хохочет*

Мартин!Уотсон: боюсь, эту шутку кроме тебя никто не понял…

Динамик: просьба всем участникам проекта собраться в гостиной. Наступила пора следующего конкурса.

Все переглядываются с кислыми лицами. Из спальни выходит заспанный Ливанов!Холмс, из лаборатории подтягиваются Джереми!Холмс и Джуд!Уотсон.
Наконец появляются ведущие.


Джим: сегодняшний конкурс напряжет ваши нервы.

Ирэн: но и приз будет достойным.

Бенни!Холмс *фыркает*: меня интересует только загадка, а не всякие там призы.

Джим: исполнение желаний. Что скажете на это?

Джуд!Уотсон: мы сможем вернуться домой?

Ирэн: нет.

Джим: но, в пределах возможного, все, что пожелаете. Итак, правила ИГРЫ – у нас есть заложник – человек, который связан со всеми вами определенным образом.

Мартин!Уотсон: нифига себе игры!!

Ирэн: и четыре предмета, которые ему принадлежат.

Под торжественную музыку ассистенты заносят в комнату хлыст, биту, конверт и огромный сундук.

Джим: ваш мозг уже напряженно заработал?

Ирэн: пять минут, чтобы изучить предметы, после этого разбиваетесь на команды и…

Джим: ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!

Ирэн: у вас будет возможность сделать по одному предположению. Тот, кто задал вопрос «это принадлежит тому человеку» и не угадал, выбывает из игры.

Джим: тому человеку?

Ирэн: ах, отстань. Все готовы?

Джуд!Уотсон *втаскивая своего Холмса в комнату*: всегда готовы!

Джим: еще секундочку. К нам поступила анонимная жалоба, оспаривающая результаты прошлого конкурса. Дело в том, что на первом расследовании у одного из участников действительно было преимущество *со значением смотрит на Джереми!Холмса*.

Джереми!Холмс: не понимаю о чем вы.

Джим: кто же это вас так не любит? Советую задуматься. А пока что мы дисквалифицируем на время сегодняшнего конкурса… обоих ваших Уотсонов!

Ирэн *не давая никому опомниться подходит к Уотсонам и берет их под руки*: попрошу пройти со мной.

Большая часть присутствующих кажется необычайно довольной таким поворотом дела.

Эдвард!Уотсон: но позвольте…

Джим: не позволю.

Девид!Уотсон: тогда я должен…

Джим: не должен.

Джереми!Холмс: когда вы их вернете?

Джим: зависит от вашего поведения, но не раньше, чем закончится игра и заложник будет освобожден.

Джереми!Холмс кивает, подходит к столу, где сложены таинственные предметы, берет биту и начинает внимательно ее рассматривать. Постепенно туда же подтягиваются остальные Холмсы и Уотсоны, толкаясь и переругиваясь.

По знаку Джима на стене зажигается телевизионный экран, камера транслирует полутемную комнату, перегороженную ширмой. Внезапно свет за ширмой зажигается, контрастируя кресло, с сидящей фигурой.

РДМ!Холмс *быстро*: хорошая осанка, любите верховую езду?

Джереми!Холмс *еще быстрее*: вы женщина?

Голос: нет, не могу сказать, что люблю. И… да, но…

Джим: у каждой команды есть только две попытки, и это должны быть имена, а не отвлеченные вопросы. Так уж и быть, для первого раза я вас прощаю, но учтите на будущее.

Ирэн: подожди, это не совсем честно…

Джим: да ладно тебе, посмотри, он ведь такой милашка!

Ирэн *задумчиво*: кто из них?

Джим: да в принципе оба…

Джуд!Уотсон *открывает конверт, достает оттуда листок бумаги*: ну, что тут у нас? Заключение УЗИ, положение плода, предлежание плаценты… Ничего не понимаю…

Мартин!Уотсон *вырывая листок*: дайте квалифицированному доктору посмотреть! Так-так, похоже, кто-то скоро станет мамой… и папой.

Джуд!Уотсон *бледнея*: а имя, там имя есть?

Ливанов!Холмс: имя замарано, но первую букву можно прочитать. Хмммм… это напоминает «М» из перекрещенных мечей, что, как вам всем наверняка известно, является фирменным знаком Наполеона преступного мира.

Все смотрят на Джима.

Джим: НЕТ! Нет, даже не думайте об этом!!

Ирэн *задумчиво*: так вот куда делись огурцы из кухни. Не переживай, дорогуша, первые лет тридцать будет, конечно, нелегко…

Джим: молчи стерва! *вырывает бумажку* Никакая это не «М», он просто посмотрел вверх ногами. Ясно же видно, что тут написано «W».

Мартин!Уотсон: «W» вполне может обозначать…

Джуд!Уотсон *зеленея*: Мэри? Это ты, дорогая? Только не говори, что ты…

Джим: мне кажется, тут нужна драматичная пауза.

Джуд!Уотсон: пустите меня, Я ЕГО УБЬЮ!

Джим: это все очень мило, но я сегодня не в настроении. Так что нет, у нас в заложниках не ваша жена, и вы покидаете игру. Что же касается…

Джуд!Уотсон: не моя! Холмс, вы слышали? Это не моя жена! Холмс, это не она и она не беременна!!

РДМ!Холмс *с достоинством*: я рад за вас, мой друг.

Джуд!Уотсон: нет, вы не понимаете, вы ничего не понимаете! Холмс, я…*подбегает к своему Холмсу, сжимает его в объятиях, потом делает подсечку, и оба укатываются за диван*

Виталий!Уотсон: интересный прием, это баритсу?

Ливанов!Холмс: это… ммм… да, я вам как-нибудь покажу…

Джим: как мило, так бы прямо и съел. *смотрит на Ирэн, которая пытается сдержать смех* Да не в этом смысле, дура! А вы чего все встали? Время тикает, давайте, работаем, работаем!!

Джереми!Холмс, все еще с битой в руках, подходит к Ливанову!Холмсу и что-то шепотом спрашивает. Тот кивает. Завязывается оживленная беседа на очень пониженных тонах - не только зрители, но и Виталий!Уотсон не может ничего расслышать, и это его явно не радует.

В это же время Бенедикт!Холмс берет в руки хлыст и делает несколько пробных замахов.

Мартин!Уотсон: Вверх. Вниз. Вверх. Это мне о чем-то напоминает.

Бен!Холмс: сосредоточься Джон, включи свои скучные мозги!

Мартин!Уотсон: я могу быть не прав, но хлыст ассоциируется у меня с одним человеком… Не то, чтобы она часто им пользуется, но всегда хранит на рабочем месте.

Бен!Холмс: давай, не тормози, мы должны показать, кто здесь самый современный, самый молодой, самый прокачанный! Кого, кого тебе напоминает этот хлыст?

Мартин!Уотсон: Молли Хупер?

Бен!Холмс: Джон, ты идиот! Я прекрасно знаю, как выглядит хлыст Молли Хупер – он старый, жесткий, приобретен на блошином рынке, чтобы бить комаров на потолке в морге. Даже синяки на трупе невозможно им нормально промоделировать. А этот хлыст довольно новый, но использовался часто, причем не на комарах и трупах, и даже не на лошадях. Посмотри, он гибкий и мягкий, и... О! Ирэн, Та Женщина! Это Ирэн Адлер!!

Ирэн: кхм

Мартин!Уотсон: Шерлок!..

Джим: не хочется вас расстраивать, но это не Молли и не Ирэн. Очень жаль, дорогуши, но вы оба выбываете.

Мартин!Уотсон: у тебя мозги отбивает, когда ты говоришь о Той Женщине!

Бен!Холмс: у тебя мозги отбивает, когда ты говоришь о ЛЮБОЙ женщине!! *демонстративно отворачивается и возвращается на диван*

Ирэн: кто следующий порадует нас гениальной дедукцией?

Джереми!Холмс: не знаю, как насчет гениальной, но мне неоднократно говорили, что она… хмм… довольно хороша.

Ирэн: сейчас проверим.

Джим: и, кстати, почему никто из вас не спрашивает, что будет с заложницей, если ее имя не угадает никто?

Джереми!Холмс: очень хорошо. Вот эта вещь *демонстрирует биту* меня заинтересовала небольшой надписью на ручке. Если посмотреть в увеличительное стекло, то можно различить крохотные буквы: «От Ш.Х.». По форме это напоминает спортивный снаряд, однако, мы уже выяснили - владелица леди, что с высокой вероятностью оставляет нам предмет домашнего хозяйства. Опираясь еще на один источник *Ливанов!Холмс кивает* я составил список из двух подозреваемых, которые могли получить в подарок эту отбивалку для ковров, и судя во царапине на ручке... посмотрите сюда, Уотсон. *поднимает голову, оглядывается* Ах, да. Ничего страшного, я уже заканчиваю. Думаю, что леди зовут Агата.

Виталий!Уотсон: о, та самая Агата с которой вы…

Ливанов!Холмс: не только я. И только ради дела, заметьте, только ради дела.

Джим: да, та самая Агата, которая проходила по делу Милвертона. Бедняжка упала в объятия проходимца и вора, не подозревая, что ее просто используют, но аааах… как я ее понимаю!

Ирэн: не обращайте внимания, дорогие зрители, гормоны творят с нашим Джимом чудеса.

Джим *принюхивается*: Ирэн, лапуля, у тебя что-то горит. Может быть это машина, которую я облил бензином?

Джереми!Холмс: мне обещали вернуть Уотсона.

Джим: еще не время, потому что, к сожалению… это не Агата! И еще один участник выбывает из соревнования. Осталось всего двое.

Ливанов!Холмс: если это не Агата, значит миссис Хадсон. Больше просто никого не осталось, тем более женщин, которым можно подарить выбивалку. В сундуке она, должно быть, хранит письма от родственников, а извещение о радостном событии ей могла прислать племянница Винрибелл.

Джим: Уинрибелл?

Ливанов!Холмс: я и говорю, Винрибелл.

Виталий!Уотсон: а я согласен с Холмсом.

Ирэн: но у вас есть шанс назвать другое имя.

Виталий!Уотсон: и тем ни менее я согласен с Холмсом.

Ирэн: но, может, вы еще подумаете?

Джим: это нечестно, дорогуша! Это не миссис Хадсон. Все проиграли, а значит выиграл я! А значит жилет, начиненный взрывчаткой, сейчас… Где мой бокал? *берет со столика бокал с шампанским* Где тревожная музыка? *начинает играть тревожная музыка* Я считаю до трех и уже два с половиной…

Мартин!Уотсон: стойте! Есть еще один!

Джим: что?

Мартин!Уотсон: там, за диваном. Они не использовали одну попытку, они могут ответить.

Все смотрят на диван.

Джим: время истекает, если сейчас я не услышу ответа, то продолжу.

Все замолкают. В наступившей тишине неожиданно громко из-за дивана доносится: "Уотсон, да! Даааа, сделайте так еще раз!!". Джим отпивает шампанское, и… бокал прилипает к его губам.

Ирэн: и это был правильный ответ! Действительно, за ширмой Уотсон, Джоан Уотсон. И все эти вещи принадлежат ей – медицинское заключение, на котором - посмотрите внимательней - вымарано не только имя пациента, но и имя врача. Бита, полученная в подарок на день рождения. И ящик. Никто из вас даже не попробовал открыть ящик!

Виталий!Уотсон: а что, можно было?

Джим: мммммм! МЯ МАМ ММЕГ МОМУМИМАЮ!!!

Ирэн: а спонсор нашего выпуска – клей «Момент»! Когда кажется, что надежда потеряна, «Момент» спасет ситуацию. *Подходит к сундуку, откидывает крышку*

Из сундука вылазит ДЛМ!Холмс, голый по пояс.

ДЛМ!Холмс: господи, да это же было ЭЛЕМЕНТАРНО! Что вы все смотрите?

Ирэн: какой мужчина, правда, Джим? Можешь не отвечать.

Джим: мымга!

Ирэн: и познакомьтесь с мисс Джоан Уотсон, которая, как вы уже наверное догадываетесь, с этого дня будет жить в нашем дружном Доме-3.

Люси!Уотсон *останавливаясь на пороге комнаты*: Холмс, где ваша одежда? Мы не виделись уже три часа, я должна взять у вас анализ крови на наркотики. *осматривается вокруг, обращая особое внимание на ноги, точащие из-за дивана, и бокал, прилипший к лицу Джима* Да, я смотрю, не только у вас надо взять.

Ирэн: а наш выпуск подходит к концу. В следующем вы узнаете, как воспользуется своим выигрышем РДМ!Холмс и кто же все-таки ждет ребенка? А также:
Пять Холмсов, шесть Уотсонов и всего четыре спальни. Что победит – здравый смысл или жажда зрелищ?
Кто же написал анонимку?
Чей труп приготовит Джим на этот раз?
Зачем Люси!Уотсон нужен хлыст?
Все это и многое другое ждет вас на нашем канале! Не переключайтесь!


Люси!Уотсон и ДЛМ!Холмс

@темы: Экранизация с Джереми Бреттом, Экранизация с Василием Ливановым, Шерлок Холмс, Слэш, Ирен Адлер, Доктор Уотсон, Экранизация с Робертом Дауни-младшим, Юмор

Комментарии
2012-11-04 в 00:32 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
ААААААААААААА!!!!!)))) Хочу ещё!)))

2012-11-04 в 00:52 

Ural Lynx
Дикая, но симпатишная (с)
О-о-о, счастье есть!))) продолжение! :ura: :five:
Не могу больше смеяться))) это прекрасно! :rotate:
Только все-таки не Василий!Уотсон, а Виталий!Уотсон, так?))

2012-11-04 в 01:06 

she_rly
:hlop::hlop::hlop:

2012-11-04 в 01:12 

Путник&
koudai, :lol:
Надеюсь, это еще не конец.

2012-11-04 в 07:01 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Какая прелесть! :lol: Присоединяюсь к жаждущим продолжения :beg:

2012-11-04 в 11:16 

koudai, огромное спасибо за продолжение! Первая запись так и обитает в цитатнике, положу эту к ней в пару ))

2012-11-04 в 13:54 

Эмиель
Каждому свое красиво. (Цицерон)/ - Так что, может? - Может может, а может и не может.../Ты не понял ничего! (с)
Как же долго я это го ждала! :hlop::hlop::hlop:

2012-11-04 в 16:18 

Ирма Банева
Серый лебедь
Это чудесно! И я тоже хочу продолжение! :lol:

Джуд!Уотсон: нет, вы не понимаете, вы ничего не понимаете! Холмс, я…*подбегает к своему Холмсу, сжимает его в объятиях, потом делает подсечку, и оба укатываются за диван*

Виталий!Уотсон: интересный прием, это баритсу?

Ливанов!Холмс: это… ммм… да, я вам как-нибудь покажу…

Убило! :lol: :hlop:

2012-11-05 в 11:03 

shura_pes
:):):):):)
*про героев „Элементарно” даже не подумала(еще не смотрела).*

2012-11-05 в 14:06 

Анна Принц
Шерлок - это женское имя ©
Потрясающе поднимает настроение :lol: :hlop: :red:

> Джим: мымга!
очучение такое, что за этим мычанием прячется слово «МЫМРА!» :lol: :alles:

2012-11-06 в 16:42 

koudai
specific dream rabbit
Спасибо всем!
Я много раз говорила, что не буду писать продолжения, но тут внезапно появился новый источник вдохновения :rolleyes:
Ural Lynx, я всегда на этом ловлюсь :facepalm:

2012-11-06 в 18:46 

Анна Принц
Шерлок - это женское имя ©
* О-о, я предчувствую некий флёр... каверзности :eyebrow: Джоан, как единственная женщина в этом гадюш палисаднике *

2012-11-06 в 19:38 

koudai
specific dream rabbit
Анна Принц, она всех должна построить!!

2012-11-06 в 20:25 

Анна Принц
Шерлок - это женское имя ©
koudai, и Мориарти с Ирэн тоже!

2012-11-07 в 01:21 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Наконец-то, наконец-то продолжение! И КАКОЕ!!!))) :inlove:
Джоан была весьма.... внезапна)))

все прекрасны. Все-все!!!
koudai, спасибо огромное! :hlop:
такой позитив...
а продолжение продолжения ведь будет, да? да?!;-)

2012-11-07 в 17:15 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Ирэн *задумчиво*: так вот куда делись огурцы из кухни. Не переживай, дорогуша, первые лет тридцать будет, конечно, нелегко… :lol::lol::lol: Беременный Джим :preg: - это очень трогательное зрелище, да :-)))) За РДМ-Холмса и Джуда-Уотсона я прям порадовалась ) За появление Джонни!Холмса и Люси!Уотсон тоже. Остается теперь только дождаться ответов на все животрепещущие вопросы, перечисленные под конец Ирэн :)

   

221b Bakerstreet

главная