21:50 

Фанфик: "М" - значит, месть

Название:"М" - значит, месть
Автор: shelly888
Размер:мини
Пейринг: Себастьян Моран, Джеймс Мориарти
Категория: джен
Жанр: ангст, мистика
Рейтинг:G
Дисклеймер: не мое
Саммари: "М" - значит, месть. Тот, кто хочет отомстить, призовет в ночи таинтсвенного мистера М, и пусть ваши враги пожалеют об этом. Первая встреча Себастьяна с Мориарти.
У Конан Дойля в "Пустом доме" написано: "Вы, может быть, помните странную смерть миссис Стюард из Лаудера в 1877 году? Нет? Я уверен, что тут не обошлось без Морана". Вот как было на самом деле.
Предупреждение: Простите за пунктуацию. Навеяно аниме "Адская девочка".

- Если вы не заплатите мне пять фунтов, я застрелю ваших собак к чертовой матери, и суд будет на моей стороне! Так что жду до завтра.

- Но у меня нет сейчас таких денег! – взревел от гнева молодой мужчина. Он был весь покрасневший и кричал на длинносую старуху в неаккуратно завязанном чепце.

Джентльмен стоял по другую сторону забора частного дома и слышал жалкое поскуливание. Одну собаку уже убили, остались две. Он не мог жертвовать остальными. У мужчины были светлые волосы и серые газа, и он проклинал тот день, когда его выгнали из армии, и он вернулся домой с позором. Естественно, это было увольнение по собственному желанию в запас, но все и так знали, почему его отстранили. Отец его выгнал и отдал Сток-Моран своей сестре. Его пенсии едва хватало, чтобы снимать приличное жилье в провинциальном городке Лаудере. Однажды он подобрал трех псов. Хозяин не был против, собаки были послушными и быстро выучились командам и сторожить дом. И чтобы Себастьян Моран не сделал, чтобы изменить тот день, когда он свернул с проторенного маршрута прогулки. Одна из собак вырвалась и залезла на чужой участок. Там она набросилась, защищаясь от граблей на миссис Стюард, вдовы зеленщика. Та забрала собак и сказала, что если он не будет выплачивать ей по пять фунтов каждые две недели, то подаст в суд, и его оштрафуют и напечатают в газетах. А пенсия полковника составляла в месяц пятнадцать фунтов, минус десять фунтов рента. Ему пришлось согласиться, и он уже продал отцовские часы.

«Что же делать, у меня кончились деньги?! Что еще я могу продать? - Себастьян устало опустился на скамейку в парке. Ему было тридцать, но он не очень ухаживал за собой, поэтому подбородок был в щетине. – Я бы душу продал, чтобы отомстить этой ведьме!»
Стоило только подумать об этом, как мимо него проскакали мальчишки, весело и перебрасываясь шуточками.

- Ха, это не страшно. Вот если 314 раз сказать букву «М», то появится мистер М.

- Кто это «мистер М»? Ты сам его выдумал!

- Ей-богу, не лгу! Мне в школе рассказывали, один знакомый вызывал.

- И кто этот М?

- Ужасный дядька, который убьет любого, на которого укажешь.

«Заморю голодом, и сдохнут твои шавки!» - отдавались в голове слова вдовы.

- М, м, м, м… - бездумно повторял Себастьян, вторя мальчишкам и постукивая ботинком по земле.

Наступили сумерки.

- М…

- Может, хватит уже?! Я не глухой, немного перебрал вчера, вот и все.

Моран поднял голову и ужаснулся: перед ним стоял призрак, не иначе. Он вне себя вскочил и начал трясти молодого человека за фалды модного бархатного сюртука, так, что цилиндр свалился в пыль с напомаженной прилизанной головы. Карие глаза незнакомца распахнулись в недоумении.

- За что?! – кричал Себастьян. – Чего ты хочешь от меня? Откуда ты взялся?!

- Эй, мистер, отпустите, мне больно!

Моран резко отпустил парня, и тот едва не осел. Он поднял и отряхнул цилиндр.
Полковник схватился за голову, его трясло:

- Не может быть! Ты мертв!

- Эй! - осторожно дотронулся до плеча явно не в себе полковника незнакомец.

- Не подходи! – перекрестился Моран и отскочил от парня. На вид ему было лет двадцать или чуть за двадцать. – Ты Джеймс Мориарти?

- Я - мистер М, вы ошиблись, господин, но имя Джеймс Мориарти мне тоже нравится. Только пусть будет Джим между нами. Мне так больше нравится.

- Кто ты? – заново вглядываясь в щегольски одетого и гладковыбритого человека, спросил Себастьян. Джим был ниже его на голову.

- Мистер М. Ты звал меня, разве нет?

- Я?

- Да, ты. «М, м , м…» Мне продолжать?

- 314 раз.

- Да, – крутанулся Джим, развевая вокруг себя черный с белым подбоем плащ. – Приятно познакомиться! – он протянул руку в перчатке, в которой была карточка с буквой «М» из перекрещенных сабель.

- А 314 раз?

- Чтобы отвадить идиотов, и тех, кому на самом деле не надо. Тот, у кого хватит терпения дождется меня. Месть – это блюдо, которое подают холодным. Если уж пошло на то, 314 – это число Пи без запятой, если округлять до сотни.

- Чего?

- Число Пи – это константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. Ты же служил в инженерных войсках! Чему вас там учат в Академии?

- Да я знаю что такое чило Пи, я не понял почему ты его выбрал. Можно ведь 666 раз повторить или 313.

- Второе – не интересует, а первое - занято.

- Да кто ты такой! – рассвирепел Моран.

- Чурбан безмозглый! Я - мистер М. «М» – значит месть. Ты хочешь отомстить миссис Стюард, но не знаешь как. И ты сам сказал, что пойдешь на все ради этого.

- Ты – Дьявол? – ужаснулся полковник, он был протестантом, но это не отменяло веры в сверхъестественное.

- Нет, глупый, - звонко рассмеялся тот, кто назвал себя Джимом. – У Дьявола рога и хвост, а у меня их нет. Ты назвал меня Джеймсом Мориарти. Не подскажешь, кто он такой? Присядем? – они сели на скамейку, в парке было пусто.

Расцветал багряный закат сентября, и Моран поежился. И как этому М не холодно?! Ах да, он не человек.

- Не важно. Ты и сам должен знать, раз узнал про миссис Стюард, – выплюнул Себастьян.

- Я многое знаю, но не обладаю всеведением. Ты сказал, что он умер. Он был близок тебе, был твоим другом?

На вид этот Джим слишком сильно походил на того, которого он оставил с пулей в голове. Но он не собирался раскрывать душу первому встречному.

- Хм, 99, 9% дуэлей случаются из-за любви. Он увел твою девушку, и ты не смог простить предательства. Это так банально, – поскучнел М.

- Ты и вправду все знаешь. Тогда ты и это знаешь - катись отсюда на букву «М»! – разозлился полковник.

- Хей-хей, стоп! Остынь и подумай. На карточке отель и номер, в котором я остановился.

Себастьян достал карточку и увидел, как на ней проступают чернила. Что за фокус?! Но мистера М уже не было. А завтра в городском колледже многие обыватели и ученые собрались на лекции профессора Мориарти – пожилого человека, совсем не похожего на молодого парня, встреченного Себастьяном.

- Ну, я прождала день, мистер Моран, -возвращаясь домой наткнулся полковник на миссис Элизабет Стюард.

Бить женщину, как джентльмен он не мог, да и потом еще оштрафуют, и она потом прикончит его собак.

- Живьем закопаю ваших шавок! - кричала карга.

- Подождите еще до утра, я отдам деньги!

Сегодня же вечером Себастьян был в отеле «Бристоль» в номере 616. Его встретил слуга и проводил в кабинет мистера Морирати.

- Профессор отдыхает, - усмехнулся юноша, на столе стоял парик с залысинами. – Здорово я всех разыграл?

- Да…

- Так что вы решили?
- Я согласен. Мне подписать контракт?

- Мне не нужна ваша душа. Услуга за услугу.

- Вот, держите, – Джим взял трость из подставки для зонтов и протянул ее Себастьяну.

- Шутите?

- Нет, присмотритесь.

Полковник хорошо разбирался в оружии и заметил, что трость разбирается, он разобрал ее и сложил тонкоствольное ружье.

- Феноменально, никто бы не догадался, как правильно его сложить, - обрадовался М.

- Оно работает?

- Разумеется, есть патроны, - Мориарти вынул из ящика маленькие пульки. – Все это работа величайшего оружейника Германии фон Хердера. Он заплатил за это зрением, чтобы больше никогда не создать подобный шедевр. Теперь оружие ваше, – тень накрыла Джима, когда он передал в руки Морана ружье.

Себастьяну стало зябко, как-то не по себе. Он не хотел, точно не хотел знать, кто лишил зрения мастера фон Хердера. Но воображение подкидывало зловеще хохочущего Мориарти с окровавленным шилом в одной руке.

- Ф-ф, он ослеп от катаракты, – словно прочитал его мысли Моиарти.

- Кстати, могу посоветовать откуда лучше стрелять. Это мощное оружие. Вы можете воспользоваться сарайчиком вашего соседа напротив.

- Это слишком большое расстояние.

- Поэтому на вас и не подумают, в вашем доме не обнаружат ружья соответствующего калибра, а экспертиза укажет, что стреляли напротив, а, значит, обвинят соседа.

- Может, вы и правы, мистер Гримм и вправду имеет зуб на старуху.

- Так, значит, договорились? – перестал улыбаться Джим.

Свет свечей делал его лицо мрачным, но еще более красивым. Он был гораздо привлекательней убитого на дуэли настоящего подполковника Джеймса Мориарти.

Себастьян осторожно пожал его руку. Без перчатки она была холодной и сухой на ощупь. Хватка у Мориарти была крепкой.

- Что вы хотите взамен?

- Мне нужен компаньон на некоторое время в Лондоне со связями. Я никого почти не знаю. И мне нужен протеже, который бы вывел меня в свет.

- Я не очень для этого подхожу, моя репутация…

- Это излишне. Вы мне подходите.

- Чтож, возможно стоит заглянуть в «Англоиндийский клуб» или «Богатель».

- Вот видите. Мы с вами проведем прекрасное время. Сходим в оперу, на светские рауты! Вы научите меня правильно готовить карри, - мечтательно закатил глаза М.

- Откуда? А, неважно, раз вы все за нас решили, - махнул рукой Себастьян.

- Верно, важно другое, – Джим сжал руку Морана с ружьем.

Подгадать время было несложно, Стюард вставала рано и шла издеваться к собакам. Моран прокрался на чужой участок через щербатую стену и спрятался наверху сарая. Было противно лежать и прицеливаться на голубином помете, но война приучила не обращать на такие мелочи внимание. Как только миссис Стюард подошла к клеткам с питомцами, раздался выстрел. Тихий, возможно, он даже не разбудил мистера Гримма. Себастьян прислушался. Под ним не было шума, в доме спали, а напротив валялся бездыханный труп соседки. Моран перелез обратно через забор и перелез через ограду к своим любимцам, они приветствовали хозяина громким лаем, но Себастьян приложил палец к губам, и собаки замолчали. Он отворил клетки и спрятал питомцев в подвале, покуда не кончится следствие. Бесс и Тесс были живы – это главное, а то, что мистера Гримма могла ждать виселица, его мало волновало.

«За месть любую приму плату,
А жертву будет ждать расплата.
И если видишь букву «М»,
Спроси себя тогда зачем».

- Ну что, вы готовы? – пришел через несколько дней мистер М. Он как всегда проказливо улыбался.

- Да, пожалуй, только Бесс и Тесс отправятся с нами.

- У-у, если только они будут жить в вашей комнате и никакого гуляния по дому, и уж тем более в моем кабинете! – погрозил пальцем Мориарти.

- Разумеется.

Их уже ждала карета, и кучер помог погрузить багаж мистера Морана.

- На Кондуит-стрит есть отличная просторная квартира и можно держать животных, – отозвался мистер М, когда они тронулись. Он улыбнулся и погладил собаку, животные любили его. Его вообще все любили. Теперь все.

@темы: Джен, Полковник Моран, Профессор Мориарти, Фанфики

Комментарии
2014-06-26 в 23:45 

Ирма Банева
Серый лебедь
shelly888, простите, автор, я уже неделю не могу понять, что это было. За пунктуацию прощаю, но с орфографией так обращаться нельзя. С матчастью, как мне кажется, тоже, если это не юмор.

     

221b Bakerstreet

главная